- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison
- Total 0,00 €
- IDEES CADEAUX
- VINS
- BIERES
- WHISKY & BOURBONS
- RHUMS
- CHAMPAGNES & EFFERVESCENTS
- EAUX/SOFTS/CIDRES/APÉROS Sans Alcool
- APERITIFS
- Préparation pour cocktail
- Cocktails
- Vermouths / Quinquinas
- Vins de liqueur (vins mutés)
- Portos / Xérès
- Gins
- Anisés / Absinthe
- Bitters / Amers
- Gentianes
- Vins Doux Naturels
- Vins aromatisés
- Apéritifs Régionaux
- Hydromel (vin de miel)
- Eaux de vie/ Liqueurs Apéritives
- Crèmes et Liqueurs de Fruits
- Mignonnettes
- Sans Alcools
- DIGESTIFS
- EPICERIE FINE
- ACCESSOIRES & USTENSILES
- EMBALLAGES : Coffret, Corbeille, Valisette...
Les Iles Ecossaises
En plus des distilleries installées sur le continent écossais, à l’exception de l’île Islay qui forme sa propre région, les whiskies produits sur ces îles sont soumis au vents marins et ont généralement un caractère iodé, végétal et boisé. L’île de Jura, à l’ouest de l’Écosse, entre le continent et l’île d’Islay possède sa propre distillerie éponyme. Un peu plus au nord, se trouve l’île de Mull avec sa maison de distillation Tobermory qui produit deux single malts, l’un Tobermory et le second, plus tourbé Ledaig. C’est au sud de la presqu’île de Kintyre que se situe l’île d’Arran ou est fabriqué le jeune et prometteur whisky Arran. L’île de Skye qui abrite le célèbre Talisker se situe au sud de la presqu’île de Kintyre. Enfin, c’est dans les terres sauvages et balayées par de forts vents marins des Orkney Island, au nord des terres écossaises, que deux distilleries se sont installées, Scapa et Highland Park.