Toutes les meilleures ventes
  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé
Vins Blancs Doux
Vins Blancs Doux | Caves Saint Poloises

Vins Blancs Doux

Les vins blancs doux : moelleux et liquoreux  

Les vins blancs moelleux et liquoreux (couramment appelés "vins sucrés"), se distinguent par leur sucrosité. Toutefois les vins moelleux sont moins concentrés en sucre.

Au niveau de la palette aromatique, celle-ci varie énormément en fonction des cépages utilisés, du travail du vigneron et de la présence plus ou moins importante de sucres contenus naturellement dans le raisin. On retrouve généralement des notes de fruits frais voire confits, de miel et de fleurs. La finale est longue et persistante.

Quelle est la Différence de sucre entre les deux ? 

Les vins blancs moelleux doivent contenir entre 12 et 45 grammes de sucre par litre.

Les vins blancs liquoreux contiennent plus de 45 grammes de sucre par litre.

Filtres actifs

Suivez-nous sur Facebook