- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison
- Total 0,00 €
- IDEES CADEAUX
- VINS
- BIERES
- WHISKY & BOURBONS
- RHUMS
- CHAMPAGNES & EFFERVESCENTS
- EAUX/SOFTS/CIDRES/APÉROS Sans Alcool
- APERITIFS
- Préparation pour cocktail
- Cocktails
- Vermouths / Quinquinas
- Vins de liqueur (vins mutés)
- Portos / Xérès
- Gins
- Anisés / Absinthe
- Bitters / Amers
- Gentianes
- Vins Doux Naturels
- Vins aromatisés
- Apéritifs Régionaux
- Hydromel (vin de miel)
- Eaux de vie/ Liqueurs Apéritives
- Crèmes et Liqueurs de Fruits
- Mignonnettes
- Sans Alcools
- DIGESTIFS
- EPICERIE FINE
- ACCESSOIRES & USTENSILES
- EMBALLAGES : Coffret, Corbeille, Valisette...
Vins Blancs Doux
Les vins blancs doux : moelleux, sucrés ou liquoreux
Les vins blancs moelleux et liquoreux se distinguent par leur sucrosité. Ils restent néanmoins moins ronds que les vins liquoreux. Niveau palette aromatique, celle-ci varie énormément en fonction des cépages utilisés, du travail du vigneron et de la présence plus ou moins importante de sucres contenus naturellement dans le raisin. On retrouve généralement des notes de fruits frais voire confits, de miel et de fleurs. La finale est longue et persistante.
Les vins blancs moelleux doivent contenir entre 12 et 45 grammes de sucre par litre.
Les vins blancs liquoreux contiennent plus de 45 grammes de sucre par litre.
Référence: 003115744
Marque: Lionel Osmin & Cie