Filtrer par

Région

Région

Types de whisky

Types de whisky

Bio

Bio

  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé
FRANCE
FRANCE

FRANCE

Les whiskies français sont généralement élaborés à partir d'orge maltée, la tradition brassicole Française en est une raison. La France avec la distillerie des Menhirs en Bretagne est à l'origine d'une nouveauté puisque cette distillerie a lancée en 2002 un whisky élaboré à base de blé noir Eddu (Ed : grain Du : noir) . Ceci constitue une catégorie à part entière au même titre que les Bourbons, les Rye ou les Single Malt . En 2021 la brasserie TOS (The Other Side) lance le  premier whisky du Pas de-Calais, l’Artesia en éditions limitées avec tout d’abord un single Malt puis l’Artesia Rye, 60% de seigle, 40% orge maltée et Les Artesia Porto Cask et Sherry Cask, vieillis respectivement dans des barriques de Porto et de Sherry. La distillerie de Wambrechies (reprise par TOS) dans le nord propose un Pur Malt, Un Single Malt et propose maintenant des finitions fut de Sherry et fut de Madère. Les alpes françaises abritent la distillerie du domaine des Hautes Glaces, La Corse peut être fière de son whisky P&M, les Ardennes ont le whisky Guillon, la Bretagne s'enorgueillie aussi des whiskies de Jacques Fisselier et du whisky Armorik. La Distillerie Grallet Dupic à Rozelieures propose un whisky éponyme de Lorraine vieilli en fut de sherry. La France abrite aussi des embouteilleurs indépendants qui importent des whiskies Ecossais et qui les affinent dans des fûts de vins rouges, de Cognac, d'Armagnac comme le whisky Black Mountain n°1 ou n°2…

Filtres actifs