Filtrer par

Provenance

Provenance

Région

Région

Conditionnement

Conditionnement

Bio

Bio

Types de vin

Types de vin

Toutes les meilleures ventes
  • Paiement sécurisé

    Paiement sécurisé
Vins Blancs

Vins Blancs

C’est un vin élaboré à partir de raisins blancs ou noirs et traité de telle sorte que le jus reste incolore ou légèrement jaune tout au long du processus de vinification. Le vin blanc est toutefois très majoritairement élaboré à partir de cépages blancs comme le chardonnay, le sauvignon, le riesling…

Mais dans certaines régions, comme en Champagne, on peut élaborer un champagne blanc à partir de raisins à peau rouge ou noire, comme le et le pinot noir. Pour ne pas colorer le jus, les raisins sont pressés juste après avoir été ramassés, si bien que la peau n’a pas le temps de teinter le jus On parle alors d’un Champagne Blanc de Noirs fait à base de Pinot Noiret le Pinot Meunier .

Les vins blancs sont produits sous toutes les latitudes où pousse la vigne. Les vins blancs peuvent être secs, demi-secs, moelleux ou doux (liquoreux) , selon le taux de sucre non fermenté qui reste dans le vin.

Filtres actifs