Guatémala. Rhum pur miel de canne. Assemblage rhums vieux en Soléra. Vieilli en futs de Bourbon-STR-Xérès & Porto. Vanille, Fruité, boisé..
Assemblage de rhums de 5 à 18 ans en Solera et vieillis en fûts de Bourbon, de Xérès et de Porto dans des chais situés en altitude pour intensifier le vieillissement et développer ses arômes délicat. 70cl
Cet assemblage de rhums du Guatemala a été vieilli dans quatre types de fûts différents : Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto. Puis a été élevé dans des chais situés à 2300m d’altitude, ce qui a pour heureuse conséquence d’en intensifier le vieillissement et développer ses arômes.
Le résultat est tout simplement sublime avec un rhum complexe et d’une large palette aromatique.
Le nez développe des notes douces de vanille et de tabac blond.
La bouche est onctueuse avant de se faire plus tannique, bien marquée par le bois et la vanille.
La finale est longue et persistante, aromatique jusqu’au bout. Un rhum d’altitude de haut vol.
Conseil dégustation : à déguster pur ou on the rocks pour un voyage aux saveurs guatémaltèques.