Etats-Unis. Riche et boisé. Vanille, chocolat, cuir.DescriptionIssue d’une double distillation dans des alambics pot still chauffés à feu nu, cette version est un clin d’œil des fondateurs de la distillerie californienne Sonoma à leurs lointains ancêtres qui furent les premiers à distiller du maïs jaune dans l’Ouest américain. Composé à 70 % de maïs, 25 % de blé et 5 % d’orge malté, ce bourbon whiskey américain renoue avec le style traditionnel par son profil riche, puissant et aromatique.Riche, profond. Notes de maïs, de biscuits et de chêne neuf. Epices (gingembre, girofle, muscade). Fruits à noyau (abricot, pêche). Vanille, réglisse et clous de girofle. Herbacée et mentholée.Notes de dégustationNez : Riche, profond. Le premier nez révèle le maïs dans toute sa splendeur dorée. Il évolue sur des notes de biscuits et de chêne neuf. A l’aération, de nombreuses épices font leur apparition (gingembre, girofle, muscade). Plus tard, c’est au tour des fruits à noyau (abricot, pêche) de faire leur apparition. Le tout est enrobé par de la vanille et de la réglisse.Bouche : Ferme, vive. Son attaque miellée fait place rapidement à des clous de girofle. Ce qui lui procure beaucoup de tonus. Avec fraîcheur, elle devient herbacée et mentholée. Le milieu de bouche possède une douceur caramélisée et torréfiée (café, moka). Empyreumatique (eucalyptus, chêne neuf), elle se montre également fruitée (poire, pomme) et florale (lys).Finale : Longue, soyeuse. Des fruits rouges et noirs (fraise, mûre, cerise) et des épices boisées (safran, cannelle) procurent beaucoup d’élégance à la fin de bouche. Elle se prolonge sur des notes de toffee et de nougat. La rétro olfaction est marquée par l’encens et les oranges confites. Le verre vide revient sur le maïs.