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Whisky Irlandais
Le 19ème siècle et le début du 20ème siècle représentent l’âge d’or des poètes, et romanciers en Irlande mais aussi celui du whiskey. A cette époque, l’Irlande était le premier pays producteur de whiskey au monde et le lieu de naissance de certains géants de la littérature classique dont George Bernard Shaw, Oscar Wilde, W.B. Yeats, Lady Gregory, James Joyce, Samuel Beckett et Bram Stoker. Beaucoup de ces grands auteurs prenaient refuge dans leur pub local où ils pouvaient trouver l’inspiration en observant la vie autour d’eux, tout en dégustant leur dram de whiskey favori. Loin des auteurs profitant de leur dram, les barons du whiskey irlandais se rebellaient contre l’apparition de la distillation par Coffee Stills qu’ils percevaient comme de qualité inférieure. Très protecteurs des traditions qui avaient rendu leur succès possible, le blend whiskey était considéré comme au-dessus des autres. Connu sous le nom de « champagne du whiskey irlandais » il s’agit d’un blend de pot still et de whiskies de malt, tous deux distillés dans des alambics en cuivre. Il était très apprécié des grands écrivains de l’époque moins pour l’inspiration qu’il procurait mais plus pour ses qualités organoleptiques ! La légende dit que les écrivains l’appréciaient tellement qu’ils en pleuraient des larmes de whiskey. Cependant, personne n’imaginait à l’époque que ce partenariat entre écriture et whiskey allait progressivement disparaitre dû aux différents changements technologiques, au commerce et à la guerre. Writer’s Tears de la distillerie Walsh Whiskey est un whiskey récompensé, honorant les whiskeys du 19ème siècle. Une expression unique, ancrée dans l’histoire qui traduit une philosophie « si vous voulez faire un blend, faîtes le bien, avec les meilleurs ingrédients, comme nos ancêtres l’ont réalisé ».
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