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ECHEZEAUX Grd C "En Orveaux" 2018 D. FAIV _ BOURGOGNE 75C

ECHEZEAUX Grd C "En Orveaux" 2018 D. FAIV _ BOURGOGNE 75C

EGCDFORVE752018
ECHEZEAUX Grand Cru "En Orveaux" 2018 Domaine FAIVEVLEY _ BOURGOGNE Rouge 75CL
320,00 € TTC

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Description
Le millésime 2018 est un millésime précoce. Nous avons commencé les vendanges le 27 août à Mercurey. C'est un millésime classique que l'on pourra apprécier rapidement car il est déjà très plaisant. En Côte de Nuits, nos vins rouges sont riches et chaleureux: ils ressemblent quelque peu à nos 2009. Ce sont des vins solaires avec une bonne structure. Parfumés, ils offrent des arômes de fruits noirs bien mûrs. Ce sont des vins séducteurs présentant quelques similitudes avec les millésimes 2017 et 2011. Caractéristique de l'appellation La première trace des Echezeaux remonte à la fin du XIIIème siècle. Les moines de l'abbaye de Citeaux, conscients de la grande qualité de ce terroir et de ses vins avaient procédé à des échanges de parcelles pour posséder quelques ouvrées en Echezeaux. Notre parcelle se trouve dans un sous-climat de l'appellation : "En Orveaux", situé en pente, à proximité du Chambolle-Musigny 1er Cru "La Combe d'Orveau". Exposition : Sud Sols : En pente, peu profond Cépage : Pinot Noir Caractéristiques de notre parcelle Superficie : 0 ha 83 a 35 ca [2,06 Acres] Année de plantation 1950, 1956, 1985 Vinification & élevage Les raisins sont coupés et triés à la main. Les proportions de l'éraflage et de la vendange entière varient selon chaque millésime. Un pigeage quotidien est effectué pour extraire de la peau des raisins leur couleur, leurs tanins ainsi que leurs arômes. Après 19 jours de cuvaison, la fermentation alcoolique s'achève. Le vin de goutte est écoulé par gravité tandis qu'un pressurage lent et doux du marc permet d'obtenir un vin de presse d'une grande pureté. Pendant 16 à 18 mois, nos vins sont élevés en fûts de chêne français (60% de fûts neufs et 40% de fûts d'un vin) dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes. Ces fûts sont sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée. Dégustation La robe est limpide, d'un beau rubis sombre. Le nez, complexe et très plaisant, offre une palette de senteurs fruitées et empyreumatiques. Le vin se montre rond et fruité en bouche. Les tanins enrobés et soyeux lui confèrent une belle persistance aromatique en fin de bouche. Ce grand cru présente une structure pleine et équilibrée qui laisse présager un excellent potentiel de garde. Accords : Tounedos de boeuf au Roquefort, civet de sanglier, côte de boeuf grillée Température : 16°C Potentiel de garde : 10 à 25 ans
Détails du produit
EGCDFORVE752018
3 Produits

Fiche technique

Provenance
France
Région
Bourgogne
Appellations viticoles
Echezeaux
Exclusivité Magasin
oui
Information importante
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