France. Bretagne. Boisé et gourmand. Taosté, fruits sec, épices douces.
Description
Le whisky breton Eddu Brocéliande élaboré dans la distillerie finistérienne des Menhirs est unique au monde : c’est le seul whisky obtenu à partir de blé noir! Issu d’une double distillation en alambic à feu nu, il offre noblesse et raffinement.
Vieilli d’abord 5 ans dans des fûts ayant contenu du Cognac, cette expression achève sa maturation en fût de chêne neuf de la forêt mythique de Brocéliande.
La distillerie peut bénéficier de ces barriques de bois de Brocéliande grâce au partenariat entre l’ONF (Organisme National des Forêts) et la tonnellerie VICARD.
Boisé. Toasté, fruits secs, épices douces.
Notes de dégustation
Nez : Notes boisées délicatement vanillées de chêne Senteurs florales : oeillet sauvage, jacinthe Arômes de fruits secs : amande grillée, noix Notes épicées : cannelle, curry
Bouche : Riche et complexe La note boisée est agréable, le côté vanillé demeure Les notes fruitées explosent en bouche
Finale : La finale est longue, parfaite harmonie au palais, raffinée, grande présence