Vin BiologiqueAppellation : Blaye - Côtes de BordeauxTerroir : sol argilo-calcaire sur un sous-sol pierreuxCépages : Merlot 90% - Cabernet Sauvignon 10%Surface vignoble : 14 ha cultivés avec le plus grandrespect pour l'environnement et dans l'esprit "TotalNature"Travail : Le sol est labouré, amendé, aucundésherbant chimique ni insecticide n'est utilisé si bienque l'hiver, entre les rangs, on cueille la doucette,mâche sauvage si délicate, la baragane, poireaudes vignes au goût puissant et sucré. Pour qu'ilspoussent, il leur faut un sol meuble, assez profond.L'idéal est un labour d'avant vendanges.Vendanges : Tous les raisins sont cueillis à la mainpar une troupe d'une vingtaine de vendangeurs.Elevage : en cuves inoxDegustationAvec son nez très expressif de fruits rouges (cerise) et unetouche de caramel, la gourmandise se prolonge avec unestructure extrêmement souple et ronde en bouche. La finaleest parfaite sur un socle de fruit, animé par une légèreacidité très rafraîchissante.Service : Chambré (19°)Accord mets : viande rouge, fromages, charcuterie, pizza.OriginePetite propriété familiale, le propriétaire est « amoureux »de sa région, du fleuve de la gironde et des richessesnaturelles qu’elle offre. Si bien qu’on le ressent dans sesvins touchant de vérité, d’authenticité et de simplicité