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Château PATACHE D'AUX 2015 Cru Bourgeois 75cl _ AOP  MEDOC

Château PATACHE D'AUX 2015 Cru Bourgeois 75cl _ AOP MEDOC

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Château PATACHE D'AUX 2015 Cru Bourgeois 75cl _ AOP MEDOC
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Description
Cabernet Sauvignon / Merlot Cabernet Franc / Petit Verdot Robe pourpre, intense et profonde Au Nez : Notes de fruits, suivi d'un boisé franc et complexe En Bouche : Structure tannique souple et fondue, très belles complexité aromtatique, finale longue sur les tannins et fruits noirs Un grand classique de l’appellation Médoc issu d’un assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot et Cabernet Franc. Le nez offre des arômes de fruits ainsi qu’un boisé franc et complexe. En bouche, on retrouve une trame tannique structurée avec des tanins souple et soyeux. L’aromatique est bien présente avec des notes de fruits noirs et d’épices. À propos de Château Patache d'Aux Quelle est l’histoire du domaine ? Le château Patache d’Aux est un cru bourgeois de très ancienne réputation, puisque l’on trouve des traces des chevaliers d'Aux dans le Médoc en 1632. Ils possédaient un vignoble renommé où faisaient halte les diligences qui traversaient la région. Localement dénommées pataches, ces diligences traversèrent les siècles et donnèrent leur nom au lieu. On retrouve aujourd'hui ces pataches sur les étiquettes. Le vignoble de 63 ha s’étend sur les communes de Bégadan et de Saint-Christoly-Médoc. À seulement 30 km de l’océan Atlantique et à 10 km de l’estuaire de la Gironde, le climat océanique est ici très marqué. Qui sont les propriétaires et gérants du domaine ? Patache d’Aux appartient aujourd’hui à Antoine Moueix (Advini), tout comme le château Liversan, dans le Haut-Médoc. Comment les vins du domaine sont-ils faits ? Après restructuration, le vignoble a été regroupé en deux ensembles distincts, situés sur deux formations géologiques différentes et séparés de 10 km l’une de l’autre. Sur la commune de Bégadan, c’est-à-dire autour du château, les vignes sont plantées sur un plateau calcaire, « le calcaire de Bégadan ». Sur la commune de Saint-Christoly-Médoc, les vignes sont plantées sur une petite colline constituée de graves alluviales. L’encépagement se répartit aujourd’hui entre cabernet sauvignon (46 %), merlot (47 %), cabernet franc (5 %) et petit verdot (2 %), ce qui permet au vinificateur de jouer sur une large palette pour faire de chaque millésime un vin personnel, mais qui reflète la qualité du domaine. La direction technique est supervisée par Jean-Pierre Durand, président d’Antoine Moueix Propriétés. Quel est le style des vins du domaine ? C’est l’assemblage de ces deux terroirs, Bégadan et Saint-Christoly, qui va définir le style des vins du château Patache d’Aux. Quelles que soient les époques, le vin de Patache d’Aux a toujours offert de la puissance, de la concentration et une remarquable aptitude au vieillissement qui, dans les bons millésimes, peut aller chercher jusqu’à 15 ans. Le grand vin est produit à quelque 210 000 bouteilles en année normale.
Détails du produit
3114169
3660044150016

Fiche technique

Provenance
France
Région
Bordeaux
Appellations viticoles
Médoc
Contenance
75 cl
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