DégustationRobe jaune avec des reflets ambrés.Nez végétal aux parfums de gentiane, agrumes, sous-bois, épice (curry).Après une entrée de bouche fraîche et agrumée, une sensation intense et vive s’installe avec une saveur amère, la persistance est bonne et l’on retrouve la racine de gentiane en finale.Se déguste nature, fraîs ou sur glace. L'info en +Un apéritif à base de vin blanc, de vin de liqueur, de racines de gentiane et de quinquina. Produite dès l’ouverture en 1898, la Gentiane de Lure est l’une des plus anciennes recettes de la distillerie, un grand classique de la Maison.Créée en 1898 à Forcalquier dans les Alpes-de-Haute-Provence, la Distillerie de Lure fut un temps la propriété d’Henri Bardouin, un passionné de plantes, avant qu’Alain Robert en prenne la direction en 1974. Rebaptisé Distilleries et Domaines de Provence, cette maison exporte dans plus de 78 pays à travers le monde, certaines recettes emblématiques datant de la création de la Distillerie sont toujours présentes au catalogue.