Ecosse - Speyside-Single malt. Fruité et gourmand. Fruits blancs, amandes, épices.
Provenant de la distillerie Benriach, ce whisky a vieilli 10 ans en fût de hogshead avant d'être embouteillé sans coloration ni filtration à froid. Ce processus permet de préserver le caractère unique et robuste de chaque whisky et ainsi d’offrir une dégustation riche en sensation. A la fois fruité et gourmand, cette version incarne à merveille le style de Benriach.
Profil
Couleur : Or pâle.
Nez : Fruité, gourmand. Fruits du verger, notes de miel et de chêne
grillé.
Bouche : Crémeuse, fruitée. Poire mûre, nectarine, orge maltée.
Finale : Onctueuse. Amande, vanille épicée.
Profil : Fruité, gourmand
Complètement revue en 2020, avec un double travail de refonte des expressions et de l'identité visuelle, la gamme Benriach a crée
l'événement en réaffirmant les points clés de la distillerie. Disposant de l'une des collections de fûts les plus riches d'Europe, la distillerie
regorge de fûts exceptionnels aux origines cosmopolites (ex-fûts de Bourbon, Xérès, Porto, Rhum, Madère ou encore Marsala), ce qui
constitue un véritable trésor pour réaliser de riches assemblages. Pionnière de la distillation d'orge maltée tourbée dans les années 1970
dans le Speyside, et dotée de sa propre aire de maltage toujours opérationnelle, Benriach, et sa fameuse master blender Dr Rachel
Barrie, proposent des éditions, qu'elles soient tourbées ou non tourbées, d'une très grande complexité, qui raviront les amateurs.