Barbade. Riche et boisé. Banane cuite, vanille, praliné.
Rhum d'assemblage, issu de distillation de mélasse de la Barbade et du Cuba, en alambic à colonne et en pot still. Double vieillissement en barriques : pendant plusieurs années dans leur pays d'origine, puis quelques-unes à Cognac dans de petits fûts fortement toastés. Le produit fini est réduit à 40% vol, puis légèrement filtré avant embouteillage.
Profil
Nez : Intense et riche, il délivre tout d’abord des notes de banane cuite et de vanille. Viennent ensuite les notes de noix de coco, de café et d’amande avec une pointe d’agrumes, puis son profil devient plus frais et
miellé.
Bouche : D’une belle richesse, la bouche est dominée par des notes pâtissières, la prune, l’abricot et la datte, sans oublier le chocolat au lait, la muscade et la vanille. Elle offre aussi des notes toastées de praliné et un joli boisé.
Finale : Marquée par la fève tonka, une touche de cannelle, soulignée par une note fumée.