CépagesGrenache noirSyrahCarignanUgni blancL'histoireCette collection reprend le nom donné à ces habitations provençales très présentes dansnos vignobles. Elle est un clin d’œil à ce type de construction.A l’origine, 2 frères viticulteurs produisaient ce vin bio dans la région, et avaient hérité dedeux bastides semblables se faisant face.TerroirCoteaux argilo-calcaires du sud du Luberon.VinificationRécolte des raisins tôt le matin pour préserver la fraîcheur aromatique et la qualité des jus.Pressurage direct.Débourbage des jus puis fermentation en cuve inox ou béton à environ 16°C.Soutirage et élevage sur lies fines.DégustationJolie robe pâle aux teintes saumonées.Premier nez aromatique avec des notes d’agrumes et de pêche blanche.L'attaque est gourmande. On retrouve ensuite des agrumes et des notes acidulées très rafraîchissantes en finale.Accords Mets-VinsCe vin est le compagnon idéal de la cuisine d’été. Une salade méditerranéenne, un flan de thon aux tomates, des poivrons marinés, des filets de rouget à l’huile d’olive ou des grillades entre amis… Quoique vous choisissiez il saura vous apporter du plaisir.