Cépages originaux : Tannat et Cabernet Franc L’appellation Rattachée au piémont pyrénéen, la province du Béarn constitue une petite région du sud-ouest de la France et se constitue de 3 zones viticoles. La plus remarquable se situe le long de l’Adour, rivière capricieuse qui confère un microclimat unique à toute la vallée. La forte pluviométrie se combine à des vents locaux sous l’influence des Pyrénées, de l’Océan Atlantique. Les coteaux sont soumis à d’importantes variations géologiques dues à la formation de la chaîne des Pyrénées.A la vigne : Qu’il s’agisse du Tannatou du Cabernet franc, le vigneron cherche à maintenir l’équilibre entre la végétation et les grappes pour obtenir des raisins délivrant une intensité aromatique rafraichissante. Les vendanges sont effectuées dans la fraîcheur matinale pour conserver la richesse aromatique des baies.Au chai :Dès leur arrivée au chai, les raisins sont pressés afin d’extraire les jus clairs qui donneront ce rosé de pressurage suite à la fermentation alcoolique à une température régulée à 18°C.Le vin est élevé en cuve inox afin de préserver fraîcheur et arômes.La dégustation : Ce rosé pâle doit être dégusté frais pour révéler ses arômes de fruits rouges acidulés soutenus par des notes de framboises. Belle ampleur, vif et tendre à la fois.A table : Un rosé de partage pour un accord parfait avec une cuisine estivale, ou bien simplement à l'apéritif.