Appellation : Pessac-LéognanTerroir : Graves profondes à matrice sableuse sursous-sol argileuxCépages : Cabernet Sauvignon 60%Merlot 40 %Age des vignes : 20 ans en moyenneDensité de plantation : 7 000 ans pieds/haVendange : Manuelle à maturité parfaite,transport de la vendange à la cagette, tries surtable avant et après éraflageVinification : Parcellaire en cuves inox thermorégulées, température de vinification élevée(30°C.) remontages quotidien, délestages,macération de 3 à 5 semaines.Elevage : 6 mois en barriquesDégustationCouleur rubis. Bouquet charmeur Le fruit estéclatant. Le vin a un fort potentiel aromatique. Lestanins sont d’une telle douceur, que le vin n’est quecharme et rondeur, presque une caresse. Lasensation veloutée du taffetas emplit la bouche.Bref, du plaisir à revendre pour les amoureux duvrai vin de Pessac-Léognan, tout en finesse.Service : Chambré (18°)Accord mets : Côte de bœuf grillée, agneau rôti.OriginePrivate Sélection est une gamme de vins rouges oùchaque étiquette correspond à un lot issu d’une seulepropriété, sélectionné pour sa haute qualité,généralement un grand château. Compte tenu de cetteorigine, les lots ne sont pas reconduits d’un millésime àl’autre