· Le millésimeo 2019 est un millésime frais et équilibré. Les volumes sont faibles mais la qualité est exceptionnelle. Caractérisé par une météo extrême et des raisins sains et parfumés, 2019 aura été marqué par une faible pluviométrie (-50% par rapport à la normale), plusieurs épisodes de gel en avril/mai et la canicule estivale. Les vendanges ont débuté le lundi 9 septembre en Côte Chalonnaise et se sont achevées les 21 septembre en Côte de Nuits.· Caractéristiquede l'appellationo Cette parcelle aux vieilles vignes splendides se trouve à mi-côteau, à proximité de l'appellation Pommard, au-dessus de la Route des Grands Crus. Le Domaine Faiveley a acquis cette parcelle en 2007.o ExpositionEst, Sud-Esto SolsArgilo-calcaireso CépagePinot Noiro Caractéristiques de notre parcelleSuperficie0 ha 74 a 04 ca - [1,83 Acres] o Année de plantation1950, 2014· Vinification& élevageo Les raisins sont coupés et triés à la main. La proportion de l'éraflage varie selon chaque millésime. Un pigeage quotidien est effectué pour extraire de la peau des raisins leur couleur, leurs tanins ainsi que leurs arômes. Après 19 jours de cuvaison, la fermentation alcoolique s'achève. Le vin de goutte est écoulé par gravité tandis qu'un pressurage lent et doux du marc permet d'obtenir un vin de presse d'une grande pureté. Pendant 14 mois, nos vins sont élevés en fûts de chêne français (dont un tiers de fûts neufs) dans nos caves à l'hygrométrie et à la température naturelles et constantes. Ces fûts sont sélectionnés pour la finesse de leur grain et leur chauffe modérée. · Dégustationo Volnay est réputé pour l'élégance de ses vins rouges. Celui-ci exhale des arômes de petits fruits rouges et noirs associés à des épices et à un boisé délicat. Ces saveurs gourmandes sont enveloppées par des tanins fins qui offrent au palais une caresse de velours.o AccordsGrenadins de veau braisés, perdreau rôti, dinde aux marrono Température14°C à 16°Co Potentiel de garde6 à 10 ans