Irlande, Single Malt. Epicé, gourmand. Pain d'épices, caramel, chocolat.Les whiskeys Dingle sont avant tout marqués par l'influence de l'environnement exceptionnel de la péninsule du même nom, aux confins de l’Europe, et de son climat océanique. Produits avec une eau tirée d'un puits, d'une extrême pureté, lentement et intégralement à la main grâce au savoir-faire unique des maitres distillateurs et de chais, non filtrés à froid, ce sont des whiskeys fondés sur l’harmonie des sens, le travail et l’exigence. Parmi les toutes premières craft distilleries d'Irlande, Dingle arrive enfin en France, avec des expressions triplement distillées d'un grand raffinement. La gamme d'éditions limitées Single Malt Batch constitue le coeur de la collection de whiskeys Dingle depuis sa création. Triplement distillés à partir d'orge maltée uniquement, au fur et à mesure des releases, avec des vieillissements différents selon les expressions, elle a permis de faire découvrir la grande richesse des chais de la distillerie et le savoir-faire de ses équipes.Ce Batch 6, le second disponible en France, a été réalisé à partir d'un assemblage de jus provenant d'ex-fûts de Porto uniquement, donnant ainsi à ce whiskey un caractère gourmand, délicatement épicé et très rond.Nez : Intense et gourmand. Sirop d'érable, marmelade, caramel au beurre et gingembre.Bouche : Chaleureuse et épicée. Gaufre au sirop, gelée de groseilles, cranberries, pain d'épices et chocolat noir.Finale : Vive et ronde. Avec en attaque le gingembre puis progressivement la suavité des dattes au miel qui s'impose.