Japon. Single malt. Légèrement tourbé. Pomme, poire, menthe, Thé vert.La vente de ce produit est limitée à la France exclusivement.Hakushu 12 ans d'âge est un whisky produit au cœur des forêts profondes du Mont Kaikomagatake dans les Alpes japonaises du Sud. Ce single malt japonais très délicatement tourbé dispose d’un caractère vert et frais surprenant. Il est le produit de l’assemblage de quelques fûts de bourbon de premier remplissage. Le nez est vif et subtil avec des senteurs d’herbe coupée, de fruits exotiques et d’agrumes aux pointes de cendre. En bouche, il développe un caractère floral au palais bien équilibré et harmonieux qui rappelle l’ikebana "la voie des fleurs en japonais". NOTE DE DÉGUSTATIONCouleur : Or champagne.Nez : Basilic, aiguilles de pin, pomme verte.Bouche : Poire douce, menthe, kiwi. Finale : Saveur de thé vert avec une subtile fumée.RÉCOMPENSESDouble Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2013Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2012Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2012Médaille d'Or, International Spirits Challenge 2012Double Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2011Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2010Médaille d'Or, International Wine & Spirit Competition 2009LA MARQUELa distillerie Hakushu a été créée en 1973 par le groupe Suntory. Elle est perchée sur le Mont Kaikomagatake dans les Alpes japonaises du sud, au cœur d’une forêt grandiose qui compte plus de 6000 espèces végétales. Les whiskies produits au cœur de cette distillerie, l’une des plus hautes au monde, bénéficient des vertus d’un micro climat, des senteurs de la forêt majestueuse et d’une eau très pure filtrée par une roche granitique. Hakushu est la deuxième distillerie de malt de Suntory, produisant des whiskies très différents de ceux trouvés à Yamazaki.