Joyeuse fête des mères avec les Caves Saint-Poloises

Fête des Mères : des idées gourmandes et pétillantes aux Caves Saint-Poloises

En ce beau mois de mai, célébrons toutes les mamans : celles qui inspirent, réconfortent, partagent et aiment sans condition

Pour leur faire honneur, imaginez un moment de douceur, de partage et de plaisir autour de produits soigneusement sélectionnés.

Découvrez nos idées pour composer un repas raffiné, agrémenté de vins d'exception, de recettes festives et de petites attentions à offrir.

 


 Commencez par un peu de fraîcheur avec nos cocktails festifs

Rien de tel qu'un apéritif coloré pour démarrer les festivités :

 - Lillet Rosé Tonic : 6 cl de Lillet Rosé ou Blanc, 20 cl de Schweppes Hibiscus

 - Absente Mojito : 6 cl d'Absente, eau gazeuse, feuilles de menthe fraîche, citron et sirop de canne

 - Kéva Perlant : 2 cl de Kéva, 1 cl de sucre de canne, 1 cl de citron pressé, 1 rondelle de citron

 

 


 A table ! Recettes et accords parfaits

 Pavé de bœuf au romarin

 

Une recette simple et savoureuse.

 Nos suggestions de vins rouges

 - L'Emotion du Château Guibeau St Emilion Bio

 - Saint-Emilion Vieille Tour la Rose

 - Clémentus Châteauneuf-du-Pape

 - Châteauneuf-du-Pape mas de Bois Lauzon Bio

 

 


Dos de loup au muscat et fleurs d'hibiscus

 Les muscats à l'honneur pour une délicieuse sauce

 - Muscat Château du Caladroy

 - Muscat de Rivesaltes

 - Muscat de Beaumes-de-Venise

 

Réduisez 20 cl de Muscat avec 3 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus jusqu'à obtenir une sauce.

Saisissez les filets côté peau, puis retournez-les.

Servez nappé de sauce, avec des légumes ou un écrasé de pommes de terre.

 A déguster avec :

 - Jurançon Domaine Cauhapé

 - Gassier - Rosé (Côte de Provence) Bio

 

 


Escalope de foie gras au caramel de morille

Faites un caramel avec 50 g de sucre et 10 cl d'aide culinaire à la morille. Déglacez avec le reste du liquide pour une sauce onctueuse. Saisissez les escalopes de foie gras 1 à 2 minutes par face, salez, poivrez, puis nappez-les de sauce.

Servez avec une garniture de saison.

Vin blancs recommandés :

 - Meursault Joseph Faiveley

 - Ladoix Domaine Faiveley

 

 

 


 Gâteau mousse chocolat et muscat - Le dessert de fête

Un entremets tout en légèreté.

 - Base : biscuit chocolat

 - Mousse au Bau Muscat  

Montez en couches et laissez reposer au froid au moins 2h.

 A savourer avec :

 - Bau Frizzant

 - Bau Rosé

 - Perlé de Groseille

 - MontLouis Brut

  

 


Offrez-lui une pause douceur avec nos thés et accessoires

 Après le repas, place à un moment de détente avec une sélection de thés raffinés :

 - Rooibos bio Jardin du Prieuré

 - Thé noir & vert "Bulles en fête"

 - Earl Grey aux pétales de bleuet

 - Thé noir violette, pomme caramel, ou caramel beurre salé

 Ajoutez une touche de style :

 - Tasses et mugs :  motifs floraux, graphiques, animaux. Pour tous les goûts.

 - Tisanières, théières et infuseurs : délicats, esthétiques, pour une infusion parfaite.

 - Coffrets cadeaux :

       - Coffret Déjeuner Graffiti : Original et moderne

       - 2 Coffrets Luxe 6 tasses : Chic, élégant, pour les mamans qui aiment recevoir

 


 Bulles et élégance 

Trois sélections, trois expressions du raffinement

 

 Maison Clérambault - L'élégance artisanale

 Pourquoi choisir Clérambault ? Pour son style équilibré, artisanal et racé. Des champagnes alliant finesse, caractère et accessibilité.

Notre sélection :

 - Tradition : Arômes de fruits frais, framboise et fraise en bouche, avec une belle fraîcheur et tonicité.

 - Carte Noire Brut : Nez élégant et complexe de fruits secs, zestes confits, chocolat et noisette. En bouche, des notes d'agrumes et une belle longueur

 - Rosé brut : Un bel équilibre entre fruité et vivacité. Arômes de pêche et fruits blancs, notes acidulées, saveurs de framboise et groseille.

 - Extra Brut : Arômes de pain chaud, minéralité marquée, bouche délicate sur la pêche.

 - Rosé de Saignée : Gourmandise de fraise et de sucre au nez. En bouche, fraîcheur en attaque, suivie de nuances raffinées de fruits rouges.

 - Blanc de Blancs : Nez beurré et biscuité. En bouche, une rondeur élégante et une belle tension.

 - Grande Époque : Arômes de praline et d'herbes séchées, bouche charnue et ample, aux notes de fruits compotés.

 


  Bau - Le plaisir abordable

 Pourquoi choisir Bau ? Pour sa simplicité efficace. Des Muscats francs, fruités et faciles à apprécier.

 Notre sélection :

 - Brut : Arômes fruités, belle fraîcheur et vivacité. Nez floral, avec des notes de pomme et de poire.

 - Rosé : Vivacité et arômes floraux et fruités. Une expression généreuse, alliant fraîcheur et gourmandise.

 


  MontLouis - Le style classique

 Pourquoi choisir MontLouis ? Pour son savoir-faire traditionnel, son style raffiné et une constance qualitative remarquable.

 Notre sélection :

 - Brut : Arômes de fruits frais, notes florales, bouche vive équilibrée, aux accents de fruits blancs.

 - Demi-sec : Élégant et complexe, il offre des arômes de fruits secs et des touches végétales. En bouche, vivacité, fraîcheur, et une belle expression d'agrumes et de fruits blancs.

 - Cuvée Réserve Prestige : Cuvée brute et élégante avec un nez fruité et une finesse en bouche.


 A toutes les mamans 

L'équipe des Caves Saint-Poloises vous souhaite une merveilleuse fête des mères.

Que cette journée soit à votre image : riche en douceur, en délicatesse et en saveurs.

 Le choix du cœur, le goût des bons produits.

 Pensez aussi à nos cartes cadeaux pour lui laisser la possibilité de choisir ce qui lui plaira le plus !