Bientôt la fête des pères !

Un petit souci pour trouver le cadeau idéal pour votre père ? Ici, aux Caves Saint Poloises il y a des cadeaux pour chacun d’entre eux.

Trouver le cadeau de fête des pères relève parfois d’une réelle prouesse.

Comment être sûr que le cadeau que vous allez offrir va lui plaire, surtout qu’il faut trouver une nouvelle idée chaque année ?

Avez-vous pensé aux spiritueux pour souhaiter la fête des pères ? Un Cadeau pour les expérimentés comme pour les novices !

Passionnés de whisky, de rhums ou tout simplement curieux, vous êtes, ici, au bon endroit !

Vous pourrez découvrir et goûter de nouvelles saveurs. Pour le plaisir de vos papilles, laissez-vous guider...

 

 

Les rhums …

… se développent depuis quelques années et, est de plus en plus apprécié par tous, notamment chez les jeunes.

Trouvez le meilleur des cadeaux grâce à notre sélection !

S’il est expert ou novice, vous trouverez ici de quoi faire son bonheur.

Le rhum est un spiritueux pouvant revêtir maintes formes et pouvant s'apprécier de nombreuses manières.

Le petit plus *** nous avons toute une sélection de verre pour apprécier plus encore la sélection de spiritueux.

 

Laissez-vous guider par notre sélection de Spiritueux à base de Rhums aux saveurs sucrées…

 

Le Demon Share 15ans

Vieilli 15 ans en fûts de chêne blanc américain - En route pour le Panama, où notre diablotin préféré nous attend pour nous dévoiler sa part de rhum.

Fruit de mélasse panaméenne distillée puis vieillie 15 ans en ex-fûts de Bourbon, le rhum vieux Demon’s Share 15ans révèle un profil aromatique gourmand et équilibré.

Ces années passées en fûts ont façonné sa personnalité en la nuançant avec des pointes subtiles de vanille séchée et d’épices douces.

Nez : discret, feuille de tabac, vanille séchée, épices

Bouche : ample, volumineuse, vanille, boisée

Finale : marmelade, boisée, chocolatée.

 

Le Millonario Kuytchi

Millonario Kuytchi est une boisson spiritueuse élaborée à base de rhums péruviens et caribéens infusés avec des arômes naturels et des épices.

Parfaitement équilibré, il révèle un nez onctueux aux notes de caramel beurré, de vanille, de fruits secs et de chocolat. La bouche est gourmande.

Des saveurs de caramel et de chocolat au lait évoluent sur les dattes et les raisins secs pour une finale miellée et délicatement épicée.

  

Le Spytail

Spytail Black Ginger Rum - est un blend crée à partir de rhums des Caraïbes françaises et embouteillé à Cognac en France.

Nommé d’après un célèbre sous-marin dont les plans ont été découverts par les distillateurs de Spytail, il est basé sur une recette traditionnelle datant du XIXème siècle qui consiste à faire vieillir le rhum des Caraïbes françaises dans des fûts remplis de gingembre frais et d’épices - donnant un rhum riche, épicé et complexe.

Spytail Cognac Barrel est en effet le fruit de l’assemblage de rhums vieux de Trinidad et de Guyane vieillis en ex-fûts de cognac.

 

Au rayon des rhums Traditionnels vous pouvez vous faire plaisir avec notre sélection de Rhums Traditionnels…

 

Plantation 20 ans

Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'Alexandre Gabriel en tant que Maître Assembleur des rhums Plantation.

A l’instar des autres rhums Plantation, cette cuvée exotique a vieilli dans son pays d’origine, la Barbade, mais a également bénéficié des bienfaits du vieillissement à Cognac, dans des fûts originellement utilisés pour les cognacs Ferrand.

L’assemblage minutieux est l’œuvre du Maître de Chai de Maison Ferrand, Alexandre Gabriel, selon les méthodes traditionnelles de ce pays et de sa propre région.

 

Renegade (New Bacolet),

ESPAGNE - Grenade, Rhum Pur jus de Cannes. Frais et gourmand.

Une des premières versions vieillies de Renegade, ce rhum a été élaboré à partir de la variété de canne à sucre Lacalome Red, riche en sucre.

 

Rest&Be Jamaica

Cette nouvelle édition limitée de chez Rest & Be Thankful (Fox Fitzgerald Brands) est issue de l’assemblage de 10 barriques de rhum Jamaïcain.

Le résultat : un très beau rhum de mélasse de style « light » à la fois délicat et complexe avec des marqueurs Jamaïcains au rendez-vous. Celui-ci est délicat et complexe.

Du côté de nos Rhums Arrangés nous pouvons vous proposer une sélection sur 3 Maisons spécialement sélectionnées pour vous

 

 

Les RHUMS DU SUD

Désireux de respecter les traditions, leurs macérations reposent en cuves et sont réalisées à la main. L’univers des Rhums du Sud est riche d’Histoire et de couleurs.

Pour la petite Histoire…

Petit fils d’artisans siciliens et fils de réunionnaise Hugo a toujours été passionné par les produits culinaires et la tradition.

Ses racines sont riches d’histoires et il lui a pris l’envie de les partager à travers un produit : le rhum arrangé.

Macération de rhum traditionnel issu d’une distillerie réunionnaise de renom auquel il ajoute dans la pure tradition créole des fruits, et épices frais qu'il sélectionne avec soin.

Ses assemblages travaillés et mis en bouteilles à la main ont pour objectif de vous transporter dans l’océan indien, en vous proposant de (re)découvrir des saveurs et un produit emblématique des îles françaises d’outre-mer.

Véritable patrimoine culinaire, il adapte ses recettes de manière à les rendre accessibles à tous : amateurs, curieux et passionnés.

Savourer un verre des Rhums du Sud c’est se laisser transporter dans un univers tropical et chaleureux, c’est voyager.

 

 

Artisan Rhumier

 Artisan Rhumier est une marque de rhum arrangé 100% artisanal. Le rhum pour la macération des fruits est du rhum Damoiseau de Guadeloupe. Tous les fruits utilisés dans les recettes Artisan Rhumier sont coupés à la main et directement plongés dans les bouteilles avant l'embouteillage. Toute la fabrication se fait en Guadeloupe.

Celle-ci a su mettre ses dons exceptionnels associés à une expérience unique transmise à travers les générations. Il conjugue ainsi la richesse des fruits et l'authenticité du rhum agricole dès la Guadeloupe pour vous offrir une saveur des plus appréciables.

Venez découvrir les saveurs Coco, Ananas-Vanille, Mangue-Passion et leur Ti-punch Passion

 

Les Rhums de chez Ti Ced

Les Rhums de Ced’ proposent des punchs au rhum de grande qualité autour d’un savoir-faire 100% artisanal et des recettes 100% naturelles. Créé en 2011 par Cédric Brément près de Nantes et labellisée « Maître Artisan » en 2013.

Blend de rhums agricoles, affinage en fûts, macération au fond d’un marais salant, les « Ti Ced' » bousculent les codes pour proposer un niveau de qualité inégalé dans la catégorie punch au rhum .

 

De la sélection des rhums à leur vieillissement en passant par le choix des meilleurs fruits possibles, Cédric s’impose un cahier des charges exigeant pour donner naissance à des punchs au rhum exceptionnels.

C’est ainsi qu'il sélectionne de façon drastique l’ensemble de ses matières premières et ses partenaires locaux afin d’apporter une complexité inégalée en matière de fraîcheur, de technicité et d’originalité.

 

De la même façon, ses recettes réunissent les meilleurs purs jus de canne des Antilles françaises (Martinique AOC, Guadeloupe), des fruits frais mûris naturellement dans l’arbre ou sur la plante ainsi qu’un sirop de sucre de canne réalisé spécifiquement pour les Rhums de Ced’. Chaque gousse de vanille est d’origine Bourbon Madagascar. Son atelier a par ailleurs obtenu la Certification BIO en 2011.

 

Tous les fruits frais sélectionnés par Cédric sont de saison, mûris naturellement, découpés au couteau et mis en bouteille à la main dans un rhum agricole AOC de Martinique ou de Guadeloupe. Ils se dégustent tel quel ou en cocktail, frais ou à température ambiante.

Les recettes imaginées offrent des expériences de dégustation inédites avec cette sensation unique de croquer et savourer le vrai goût du fruit.

 

Du coté des Rhum Blanc...

 

Baie des Trésors

Ce rhum blanc agricole produit par l'exploitation agricole du Galion et provenant de la parcelle Fond Basile (une zone sèche, presque aride).

Ce rhum de Martinique délivre des notes fraîches de cannes à sucre et d'agrumes. Une très belle réussite à découvrir.

Au nez : Riche et complexe, citron, litchi et agrumes.

En bouche : Canne fraîche, agrume et fruits exotiques.

Et pour le final : Belle fraîcheur.

 

Favorite

Le rhum blanc La Favorite Cœur de Canne offre l’accord parfait entre l’authenticité des traditions de distillations antillaises et une sensation de fraîcheur naturellement sucrée.

Les arômes de fruits exotiques et d’agrumes viennent en compléter l’essence. Le Cœur de canne a été primé à 2 reprises lors du Concours général agricole : médaille d’argent en 2020 et médaille d’or en 2015.

Située dans la région du Lamentin, au cœur de l’île de la Martinique, la distillerie Ce rhum est réputé pour les saveurs naturellement sucrées de ses rhums blancs. Ils sont d’ailleurs réputés pour être les plus doux de l’AOC Martinique. Sa cuvée Cœur de Canne est un rhum agricole blanc AOC Martinique. Souple et rond il fait honneur à la renommée des rhums de La Favorite.

Son nez s’ouvre sur des notes de canne fraîchement coupée. A l’ouverture, les agrumes et les fruits exotiques se dévoilent. Sa bouche, onctueuse, confirme les arômes du nez. Des notes subtiles de fleurs blanches s’invitent en finale.

 

Canne bleue

La Canne Bleue de Rhum Clément est le premier rhum agricole au monde, issu de la distillation du jus d’une seule variété de canne à sucre, la Canne Bleue. Cette variété de canne se distingue par sa couleur aux reflets bleu violacé et son potentiel aromatique particulièrement fruité.

Celui-ci est un rhum agricole AOC Martinique. Les cannes bleues qui constituent cette cuvée sont traditionnellement récoltées entre janvier et juin au moment le plus opportun de la saison. Après extraction du jus, fermentation et distillation, le rhum blanc Canne Bleue ainsi produit est mis en repos de long mois pour lui assurer un profil aromatique riche et une rondeur en bouche inégalable.

Notes de dégustation :

Palette aromatique riche et intense marquée par des notes de fleurs d’oranger, de canne à sucre fraîche et de feuilles de thé séchées au nez ainsi que des notes de fruits tropicaux, agrumes et miel en bouche.

Finale : légèrement épicée sur des notes poivrées

 

Nos Whisky …

 

…Aujourd’hui, il existe une multitude de produits sur le marché mondial du whisky.

Il existe un grand nombre de variétés de ceux-ci et de provenances.

Si vous ne connaissez pas les goûts de votre père, ou si vous avez juste envie de lui offrir un vrai voyage autour du monde, cette sélection est faite pour vous !

On retrouve des whisky aux 4 coins de la planète Écossais,, Irlandais, Japonais, Bourbons et bien évidemment, des whiskys Français entre autre…

Le petit plus, nous avons toute une sélection de verres pour apprécier plus encore la sélection de spiritueux.

 

Découvrons ensemble notre sélection de whisky avec, pour commencer nos Blend écossais.

 

Le Squadron « Blend of Freedom »

A partir de ce Single Malt rarissime naît l'idée de créer une première édition de blend Squadron 303. Un premier blend qui respecte la devise de la marque ‘De l'Histoire, le meilleur !’, qui illustre la dimension internationale des combattants de la Liberté et que nous baptiserons… le Blend of Freedom !

Pour élaborer le Blend of Freedom Squadron 303 Whisky, nous avons patiemment recherché les whiskies provenant des pays alliés susceptibles d'être associés pour créer un blend d'exception. Nous avons ainsi réussi l’exploit d’assembler harmonieusement un Single Malt écossais de 1940, un Malt anglais, un whisky de grains irlandais, un Single Malt français et un Bourbon américain ! Pour un résultat aussi inédit qu’exceptionnel…

Nez : toasté, vanille.

Bouche : fruitée, tourbe légère

Finale : douce, longue.

  

Le Dalmore 12ans

Provenant des Highlands, ce Single Malt est à la fois riche et complexe.

Highlands Single Malt.  Fruité, épicé et gourmand. Note d'Orange et de chocolat.

 Un single malt des Highlands de douze ans d’âge, initialement maturé dans des fûts de chêne blanc américain ex-bourbon, puis entièrement affiné durant 18 à 24mois dans 3 fûts provenant de différentes tonnelleries, ayant contenu un unique sherry de notre propre assemblage. Deux fois plus d’influence de sherry et embouteillé à 43%, il offre plus d’intensité que le 12ans classique et de douces notes de fruits et d’épices.

Epicé et Gourmand

 

Le Penderyn Madeira

Pays de Galles, Single Malt. Rond et fruité. Frais et vanillé. Praline, vanille, banane, toffee Porte-étendard des single malts de la distillerie Penderyn, le Madeira de la gamme Welsh Gold se présente sous un nouveau visage ! Distillé dans un alambic unique en son genre conçu par David Faraday, il est d’abord vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère qui lui apportent un goût généreux et une subtile complexité.

A la dégustation, il se révèle à la fois frais, fruité et très aromatique. Nichée à proximité du Parc National de Brecon Beacons, Penderyn associe une technique de distillation unique et un art de la maturation bien particulier, ainsi perpétué par la maître distillatrice Aista Phillips depuis 2018.

 

Pour vous faire voyager encore plus découvrons 3 whisky du Monde….

 

 

Un whisky Français le Rozelieure subtile collection

Provenant de Lorraine ce whisky se présente comme le premier single malt non tourbé produit à Rozelieures. Après une double distillation, cette cuvée a vieilli dans d'anciens fûts de Bourbon, de Cognac ainsi que des fûts neufs.

Cette nouveauté conserve plus que jamais ce gras en bouche, devenu signature de la Maison familiale. Ce whisky se distingue par des arômes subtils et floraux, ainsi que sa robe jaune et légèrement tourbée.

Nez : céréales maltées, confiture de coing.

Bouche : grasse, fruits confits, vanille.

Finale : céréales fondues, gourmande, longue.

 

Direction le Japon avec le Nikka Coffey Grain

Ce whisky de grain a été développé à l'initiative de La Maison du Whisky. Conscients de la qualité exceptionnelle du single grain produit au sein de Miyagikyo, à travers quelques trop rares versions single casks, nous avons suggéré en décembre 2011 aux responsables de chez Nikka de développer une version plus accessible. Neuf mois plus tard, le Nikka Coffey Grain 45% voyait le jour ! Et le résultat est à la hauteur de nos espérances.

Entre Bourbon et Scotch, il peut se boire sec, sur glace, allongé d'eau, de soda ou utilisé comme base de cocktail notamment pour réaliser un Perfect Manhattan. Elaboré à partir d’une majorité de maïs provenant des alambics « Coffey », ce single grain nous offre un aperçu des whiskies de grain qui forment la base de tous les blends de la maison Nikka, au style particulièrement suave et charmeur.

 

Au détour de l’Irlande découvrons le Waterford

Elle est le résultat de l’assemblage d’orge issue de 25 fermes, en quelque sorte la somme de 25 Single Farm Origins. Single malt d’une très grande complexité, The Cuvée reflète l’identité de chacun de ces terroirs. La démarche de traçabilité et de transparence caractéristique de celui-ci y est à son apogée, puisqu’il est possible de retracer le parcours de chacun des « Single Farm Origins » entrant dans sa composition.

Complexe, son profil est marqué par le caractère malté typique de Waterford. Cette édition associe des arômes fruités et floraux d’une grande finesse, des notes gourmandes et épicées délicates ainsi qu’une touche végétale et minérale.

 

  

Pour les plus téméraires cette sélection de whisky Tourbés

 

Les whisky tourbés sont des whisky à fort caractère qui peuvent provenir de bien des pays différents.

 

Le SmokeHead Twisted Stout

Smokehead Twisted Stout révèle une histoire d’amour entre un whisky et une bière car pour cette nouvelle cuvée Smokehead a choisi d’allier deux univers, celui de la bière à celui du whisky. La puissance tourbée du Single Malt d’Islay Smokehead rencontre une bière stout douce et soyeuse.

Vieilli en ex-fûts de Bourbon, le whisky Smokehead est ensuite affiné en ex-fût de bière stout.

Au nez, l’intensité insulaire de Smokehead se mêle aux doux arômes de chocolat et de caramel à la mélasse. En bouche, la fumée et la tourbe s’épaississent puis révèlent des saveurs de noix et de guimauve grillées. Un soupçon de vanille et une pointe de café s’étirent pour une finale biscuitée.

  

Kilchoman Machir Bay_70cl 46°

Cette version de Kilchoman, Machir Bay, avant d'être un whisky, est le nom d'une plage pittoresque à quelques pas seulement de la distillerie sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90% dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso.

Style : Fumé et élégant.

Nez : Doux et harmonieux. Fruits cuits. Arôme de tourbe. Bouche : Ample. Notes de fruits et de vanille.

Finale : Longue et persistante sur des notes typiques des whiskies d’Islay.

  

Le Ardnamurchan

Le whisky écossais Ardnamurchan Single Malt est produit dans la région West Highland par la distillerie Ardnamurchan. Elaboré à partir de 50% d’orge maltée et 50% d’orge maltée tourbée, puis vieilli en ex-fûts de Xérès et de Bourbon, il révèle un profil aromatique qui vous transporte directement sur les côtes écossaises.

Son nez s’ouvre sur des notes de fruits du verger. Très vite les embruns marins se dégagent du verre avec des arômes de coquillages combinés à une fumée douce. En bouche, la tourbe est légère. Des saveurs de tabac blond soutenues par des grains de poivre évoluent sur la pâte d’amande. La finale est résolument côtière avec ses notes iodées et fumées.

 

 

 

 

En coffret cadeau avec ustensiles, verres, flasque ou tout simplement en étui à l’unité, vous trouverez forcément la composition idéale à offrir à votre PAPA !

Venez vite nous rendre visite en magasin où nous pourrons vous conseiller et vous proposer encore plus d'idées cadeaux ! Toute notre sélection est également disponible sur notre site web !

La Route des Rhums et celle des Whiskys vous souhaitent une bonne fête des pères et une bonne dégustation à tous !